13 марта. На избирательном участке № 319 в городе Чкаловске Калининградской области зафиксирован вброс бюллетеня членом избирательной комиссии.

Как сообщил в эфире «Эхо Москвы» председатель контрольной комиссии партии «Патриоты России» Евгений Шевченко, наблюдатель и кандидат в депутаты, зафиксировавший это нарушение, был удален с избирательного участка.

Напомним, сегодня в Калининградской области проходят самые масштабные выборы за последние 5 лет.

На избирательных участках региона состоится голосование за кандидатов в депутаты Калининградской областной Думы 5-го созыва.

Региональный парламент состоит из 40 депутатов, половина из которых избирается по партийным спискам. 20 депутатов нового состава Облдумы будет избрано по одномандатным округам.

На депутатские мандаты претендуют Анатолий Ковалев (КПРФ), Александр Ткач и Сергей Цуканов (ЛДПР), Сергей Ходырев («Справедливая Россия»), а также самовыдвиженцы Игорь Рубановский, Георгий Топазлы и Олег Чурсинов.

Калининградцы также изберут новый состав окружного совета депутатов. На 27 мест претендуют 122 кандидатов, 99 из которых выдвинуты 5 партиями.

В России 13 марта проходит единый день голосования. Выборы различного уровня состоятся в 74 субъектах федерации.

Источник: ИА Росбалт