Недавно лидер британской рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс (Roger Waters) дал крупное интервью арабскому телеканалу Al Jazeera. Поводом к этому послужило открытое письмо музыканта, в котором он призвал к культурному бойкоту Израиля.

В своем письме артист сообщает, что долгое время не был уверен в правильности культурного бойкота Израиля, хотя и поддерживал идею убрать забор безопасности вдоль границы с Палестиной. Сейчас же музыкант решил присоединиться к бойкоту.

Роджер Уотерс рассказал, что когда был с концертом в Иерусалиме, то обратил внимание на то, что израильские военные смотрят на него с «презрительной агрессией», как на «наблюдателя с другого мира». Тогда артист, ознакомившись со «стеной», принял решение перенести концерт с Тель-Авива в Нева-шалом – маленькую деревню, в которой живут вместе и арабы и евреи.

Музыкант рассказывает, что за последние пять лет, власти Израиля даже не попытались предоставить равные гражданские права арабам, проживающим на оккупированной Израилем территории. По уверению артиста, за последние годы, протяженность «стены» стала только больше. Роджер добавляет, что творческие люди из Палестины не имеют права выехать за границу, чтобы показать миру свои произведения, а населения сектора Газы страдает от «незаконной блокады» и заперто в «самой настоящей тюрьме».

“Нельзя больше закрывать глаза на ту политику, которую сейчас ведет Израиль. Они говорят, что хотят мира, но на самом деле ведут захватническую войну и выселяют людей из их родных домов”.

Роджер Уотерс отмечает, что теперь будет вести личную компанию против израильской политики. Музыкант объявил свой лозунг «Бойкот, Разоблачения и Санкции». Артист сообщает, что не намерен менять своих взглядов, пока правительство Израиля не прекратит «оккупацию и колонизацию арабских земель, которые были захвачены в 1967 году» и не «даст всем палестинским беженцам права предусмотренные резолюцией ООН».

Артист подчеркнул, что он не антисемит и не «атакует народ Израиля», однако полностью поддерживает идею культурного бойкота.

Источник: i-muz.ru