У станции столичного метро «Отрадное» неизвестный напал с ножом на граждан Киргизии, в результате чего один из них был убит, сообщает Интерфакс.

«Нападение было совершено в субботу вечером. В результате инцидента 18-летний гражданин Киргизии был убит на месте, его приятель и ровесник госпитализирован в реанимацию с колото-резанным ранением груди. На месте происшествия обнаружено орудие преступления: кухонный нож», — сообщил источник в правоохранительных органах в воскресенье.

Он отметил, что обстоятельства и причины нападения предстоит выяснить в ходе следствия.

Также в субботу в столице произошел еще один инцидент – с гражданином Таджикистана.

«В субботу около 22:00 в Пятом проезде Подбельского двое неизвестных напали на 25-летнего гражданина Таджикистана, постоянно зарегистрированного в Калужской области», — рассказал источник.

«Они избили мужчину, отобрали у него автомобиль Daewoo Nexia, и на нём скрылись. Пострадавший немедленно обратился в милицию. Был объявлен план «Перехват», и через полчаса машину обнаружили в нескольких сотнях метров от места происшествия, в Третьем проезде Подбельского. Автомобиль оказался полностью сожжен, и восстановлению не подлежит», — отметили в правоохранительных органах.

Источник: Газета.ру.