Полиция обнаружила в тайге на севере Томской области мужчину, который 10 лет скрывался от следствия в землянках и имел в распоряжении целый арсенал.

«Сотрудниками уголовного розыска Стрежевского ГОВД задержан мужчина, подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть его знакомой», — сообщает пресс-служба УВД по Томской области.

По информации пресс-службы, преступление было совершено летом 2001 года, когда 25-летний мужчина прогуливался ночью со своей подругой.

«Находясь в состоянии алкогольного опьянения, они отправились в парк, где между ними внезапно разгорелся конфликт, в ходе которого мужчина нанес девушке множество ударов. После совершения преступления мужчина скрылся из города», — отмечает пресс-служба.

Молодая женщина от причиненных телесных повреждений скончалась в больнице через несколько месяцев.

«При задержании подозреваемого и обыске его жилища в тайге милиционеры изъяли три единицы огнестрельного охотничьего оружия, два пневматических ружья и боеприпасы к ним», — сообщается в пресс-релизе.

В настоящий момент в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), а также по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему).

«Задержанный помещен в изолятор временного содержания города Стрежевого», — добавляет пресс-служба УВД.

Источник: Интерфакс