Гомосексуализм в Израиле стремительно молодеет — к такому выводу пришла группа исследователей из Университета Тель-Авива.

Доктор Гай Шило, комментируя результаты проведенных под его руководством исследований, заявил: «Еще пятнадцать лет назад гомосексуалисты начинали говорить о себе открыто только после 22 лет. Сегодня планка находится на уровне 16 лет и продолжает опускаться».

Более 20 агитклубов Ассоциации гомосексуалистов оказывают «психологическую помощь» еврейским подросткам в возрасте от 14 лет.

Израильское законодательство содержит самые либеральные на Западе правовые нормы в отношении гомосексуалистов. В Тель-Авиве и Хайфе для них действуют клубы, консультационные центры, сеть специальных торговых учреждений, отели. Массовые и пышные гей-парады уже стали обыденностью на Святой Земле. Гомосексуалисты заседают в израильском правительстве, избираются мэрами городов, растет их численность в кнессете и израильской армии, в Моссаде и Гистадруте.

Идит Клейн, директор еврейской организации «Кешет», активно защищающей интересы еврейских гомосексуалистов, утверждает, что 12-14% израильских евреев являются активными приверженцами, пропагандистами и защитниками содомского греха, причем это наиболее активная и динамичная часть общества, пишет газета «Послезавтра».

Мэр Тель-Авива Рон Хульдаи недавно выделил 100 тысяч шекелей из городского бюджета на съемки фильма о райской жизни гомосексуалистов в Израиле. 4 августа израильский министр социального обеспечения Ицхак Герцог заявил, что будет добиваться бюджетных ассигнований для финансирования гей-клубов, чтобы «позволить молодым гомосексуалистам обоего пола лучше адаптироваться в обществе». Бывший премьер-министр и нынешний лидер самой многочисленной фракции в кнессете Ципи Ливни во время своего недавнего выступления в Тель-Авиве с искренним воодушевлением кричала в микрофон: «Я призываю всех, кто все еще стесняется и боится признаться родителям и близким в том, что он педераст или лесбиянка — признаться в этом сегодня!» Кстати, Ливни карьеру сделала в Моссаде.

Группа гомосексуалистов из Хайфы решила провести своеобразную акцию протеста против палестинцев, которые продолжают держаться традиционных представлений о взаимоотношениях полов. Планируется, что в Хайфе одновременно 10 однополых пар станут «поженятся» под прицелами многочисленных теле- и видеокамер. Передача будет вестись в режиме он-лайн на весь западный мир. Инициаторы этого шоу-протеста уже обратились к израильскому министру обороны Эхуду Бараку с просьбой принять участие и возглавить эту «антитеррористическую» акцию.