Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя города Костромы, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

По данным следствия, 3 апреля 2010 года около 1 часа ночи обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, узнал от своей сестры, проживающей в многоквартирном доме на улице Калиновской города Костромы, о бытовых конфликтах между ней и соседями по дому. После этого злоумышленник наполнил пластиковую бутылку легковоспламеняющейся жидкостью, проник в квартиру, где проживала 24-летняя секретарь судебного заседания одного из районных судов города, и совершил поджог. В результате пожара потерпевшая скончалась на месте, собственникам квартиры причинен материальный ущерб в размере более 58 тысяч рублей, кроме того, произошло возгорание входной двери соседней квартиры. С места преступления обвиняемый скрылся, однако вскоре был задержан.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.