Когда весь мир соболезнует японцам, неуместно говорить о технических подробностях катастрофы. Однако признаюсь, меня озадачил вопрос, отчего это в Японии не упал ни один небоскрёб, а вот атомные станции… того-с. Информация о ядерной аварии в Японии практически полностью засекречена, но неужели японцы строят атомные станции хуже небоскрёбов?! – вяло недоумевал я.

Ларчик, в смысле лакированная японская шкатулка, открывается шокирующе просто. Атомные станции построены буквально на пляже, вот их и накрыло цунами.

Это и есть самурайский дух, кто не знал. Американцы за глаза называют японцев «жёлтыми обезьянами», а ведь японцы это лучшее, что может дать Азия.

Источник: pioneer-lj

УПД от РИА Новости:
Обстановка в Японии, пострадавшей после сильнейшего землетрясения и цунами 11 марта, достигла критической точки: повреждены все шесть энергоблоков АЭС «Фукусима-1», радиация распространяется все быстрее с каждым часом. Число погибших, по последним данным, достигло 2,5 тысяч человек, около двух тысяч человек получили ранения, более 17 тысяч числятся пропавшими без вести.