По информации Утро.ру в Британии на глазах полицейских погиб знаменитый исполнитель джаза и регги Дэвид Эммануэль по прозвищу Смайли. Музыканта задержали за наркотики при обыске в его доме в Уорлингеме, графство Суррей. Артист не оказал никакого сопротивления служителям закона, а лишь попросил позволить ему перед отправкой в участок выпить чашку чая.

Дальше события развивались, как в триллере. Полицейские рассказали, что 48-летний артист прошел на кухню, поставил чайник, но неожиданно вытащил нож и воткнул его себе в сердце прямо у них на глазах. Музыкант скончался мгновенно.

По сведениям полиции, Дэвид Эммануэль был одним из звеньев драгдилерской цепи и занимался распространением кокаина. Обыск в его доме прошел после того, как служителям закона удалось задержать особо крупную партию этого наркотика весом в два килограмма. Музыканта неоднократно задерживали за кокаин. Последний раз он был отпущен на свободу под залог в 250 тыс. фунтов стерлингов в сентябре прошлого года.

Дэвид Эммануэль прославился в 1980-х гг., когда вышли в свет его хиты «Cockney Translation» и «Police Officer». Последняя композиция исполнителя побывала в списке 20 лучших синглов Британии. Музыкант начал выступать на телевидении и даже снялся в эпизодической роли в фильме «Абсолютные новички». В последние годы он инвестировал свои средства в добычу золота и алмазов.