Уважаемые дамы и господа! Я не уверен, что смогу еще раз обратиться к вам, но все же, я решил отправить вам это письмо и каждый из вас сделает вывод для себя сам. Я понимаю, что всё написанное ниже, больше похоже не абсурд, но уверяю вас это правда.

15 марта 2011 года, в районной полиции Stovner Oslo мне предъявили обвинение по статье «Об угрозе жизни и незаконном хранении оружия», и я получил письменное уведомление. На месте меня обыскали, сняли отпечатки пальцев, сфотографировали. Только факт, что ранее, дважды я подавал жалобы в полицию об угрозе жизни мне и моей семье со стороны хулиганов, это спасло меня от ареста на месте. Пока отпустили под подписку, но я не думаю, что это надолго.

Дело передано в судебные органы, ближайшее заседание в понедельник 21 марта 2011 в городском суде Осло. Но полиция в любой момент может арестовать меня, о чем я получил уведомление.

В протоколе полиции написано, что за это «преступление» мне грозит до одного месяца тюрьмы и 8000 крон штраф (около 1000 евро).

Причина столь серьезного обвинения, «угроза жизни», но кому не понятно, объект угрозы весьма абстрактный, но факт угрозы на лицо.

Сюжет по норвежскому TV2 от 8 марта 2011 вызвал волну недовольства со стороны леворадикальной молодежи. Ранее они угрожали мне, а однажды едва не лишили жизни, а здоровья точно отобрали на год вперед. Я провел в реанимационном отделении сутки и только усилиями опытных адвокатов, и только через неделю, преодолевая сопротивление чиновников, удалось возбудить уголовное дело против хулиганов. Следователь городской полиции Greta Metlidt (saks nummer 11584080) tel +47 22669050 продолжает избегать меня и адвоката. Однако полиция мгновенно отреагировала на моё заявление «об угрозе».

Ранее я сделал несколько репортажей о леворадикальном молодоженом течении «Блиц» после чего я подвергся нападению. Во время нападения леворадикалов, полиция защитила меня, но один полицейский ударил меня кулаком в лицо и ногой в живот, после чего меня эвакуировали с места происшествия. Я надеюсь, что камеры видеонаблюдения соседних магазинов зафиксировали это факт. Об этом, я буду подавать еще одну жалобу, за нападение на журналистов со стороны полиции.

Данное обстоятельство раздражало лидеров леворадикальных лидеров, правящую рабочую партию, и министра юстиции Норвегии Кнута Столтенберта и ветер дует именно оттуда, позиция министра русофоба провоцирует молодежь на неадекватные поступки. Еще 26 февраля 2011 года я предупреждал, что месть министра будет жестокая, вот и свершилось торжество правосудия и демократии. Но я продолжаю утверждать, что «Блиц» это банда, пользующаяся крышей «антифашизма» т состоящая из наркоторговцев и педофилов, я уверен, что лидеры «Блиц» имеют свою долю от реализации наркотиков и съемки детского/подросткового порно.

Причина обвинения меня в угрозе жизни — этот сюжет, в котором я сказал, что много раз подвергался нападению неизвестных хулиганов, я подозреваю, что это леворадикалы, они угрожали мне и моей семье ножом и бейсбольными битами. Я вынужден эвакуировать своего ребенка в другую страну, а жена боится выходить из дома. Я сказал, что любой, кто посмеет угрожать или нападать на меня, получит нож в живот, о чем заранее я предупредил полицию.

После нападения на меня я не могу получить от полиции объяснений, не найдены виновные, у меня украли видеокамеру и компьютер, сломали фотоаппарат, нанесли тяжкие травмы и урон здоровью.

Формально, я безработный и потому нужны деньги на лечение, но об этом мне рекомендовали даже не думать, потому что полиция всегда права.

Я заявляю, что в случае ареста, объявлю бессрочную голодовку в тюрьме.

Делайте выводы господа! Вся демократия кончилась, как только дело коснулось истины. Скоро в Норвегии будут сажать в тюрьму за правду. Свобода слова, однако! Почти как в Иране!

Искренне ваш Евгений Дьяконов, 15 марта 2011 года, Норвегия, Осло.