Петрозаводским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении Ивана Панышева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение чувства ненависти и вражды по признакам расы, национальности, происхождения).

По версии следствия, 20 апреля 2010 года молодой человек, находясь на территории одной из школ города Петрозаводска, используя аэрозольный баллончик с краской черного цвета, нанес на одной из стен школьной теплицы и на стены школы надписи, которые содержали призывы к осуществлению действий экстремистского характера. Затем, обвиняемый прошел к жилому дому, где на стене написал фразу, которая может являться источником возбуждения межнациональной розни и вражды.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: kareliasled.ru