В Московский окружной военный суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении 20-летнего военнослужащего по контракту. Его обвиняют в изнасиловании, убийстве и дезертирстве.

Перед судом предстанет старшина роты военно-транспортной авиационной эскадрильи Султан Бутанаев, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Главного военного следственного управления (ГВСУ).

Установлено, что Бутанаев, проходивший службу в эскадрилье, дислоцированной в Рязани, весной 2010 года познакомился со своей ровесницей. В тот же вечер на первом свидании Бутанаев изнасиловал девушку.

«Опасаясь изобличения, обвиняемый, находившийся в нетрезвом состоянии, задушил потерпевшую, после чего скрылся с места преступления», — говорится в сообщении.

На следующий день Султан Бутанаев, сославшись на плохое самочувствие своей бабушки, получил отпуск, однако по окончанию его он в воинскую часть уже не вернулся.

«Беглеца задержали сотрудники правоохранительных органов по месту жительства до призыва на военную службу. Как установили военные следователи, за все время своего незаконного отсутствия на службе Бутанаев до бабушки так и не доехал», — говорится в в пресс-релизе.

Султану Бутанаеву инкриминируют ч.1 ст.131 (изнасилование), ч.1 ст.132 (насильственные действия сексуального характера), п.»к» ч.2 ст.105 (убийство с целью скрыть другое преступление, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера), ч.1 ст.338 (дезертирство) УК РФ.

Источник: NEWSru.com