Читатель «Фонтанки» Антон сообщает об инциденте со стрельбой, который сегодня произошел на рынке «Юнона».

По его сведениям, сегодня, около трех часов назад, на рынке «Юнона» один из клиентов произвел 4 выстрела из травматического пистолета ОСА. Два выстрела, по утверждению читателя, были произведены в упор в голову продавцу отдела сотовой связи. Остальные выстрелы были произведены при попытке убежать с места ЧП. Продавец увезен на скорой, сообщает очевидец.

Также он пишет, что стрелявший был задержан продавцами и доставлен в милицию. По не подтвержденной официально информации, стрелявший сам оказался сотрудником МВД.

«Фонтанка» выясняет подробности происшествия.

UPD. Прояснились некоторые подробности ЧП на рынке «Юнона». Напомним, ранее сообщалось, что сегодня днем один из посетителей рынка стрелял в упор продавца салона сотовой связи, о чем «Фонтанке» сообщили читатели.

Позднее нашему изданию стало известно, что инцидент действительно имел место. Покупатель, зашедший в салон связи, повел себя неадекватно, выражая претензии к продавцу, и произвел три (а не четыре, как сообщалось ранее) выстрела из травматического оружия — пистолета ОСА. При этом одним выстрелом он ранил продавца магазина, другим — стоявшего рядом другого покупателя. По предварительной информации, пострадавшие получили легкие ранения, в частности, у продавца — контузия глаза. Данные о том, что стрелявший является сотрудником МВД, пока не получили подтверждения. Он задержан, оперативники выясняют его происхождение и профессиональную принадлежность. Уже известно, что задержанный в начале 90-х годов привлекался к уголовной ответственности.

«Фонтанка» выясняет другие подробности происшествия.