В Павловском Посаде завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудников местного ОВД. Им предъявлено обвинение в грабеже и превышении должностных полномочий.

В июле 2010 года 24-летняя милиционер-кинолог с собакой и двое 20-летних сотрудников патрульно-постовой службы остановили у магазина «Копейка» на улице Кузьмина гражданина Таджикистана.

Проверив документы и удостоверившись, что гражданин имеет при себе все необходимые документы, они насильно доставили потерпевшего на стационарный пост милиции. Там они незаконно поместили его в помещение для административно задержанных. Затем соучастники досмотрели доставленного и потребовали передачи им 5 тыс. рублей, угрожая в случае не выполнения их требований натравить на него собаку, после чего забрали деньги из кошелька мужчины.

После грабежа соучастники вывезли задержанного к Павлово-Посадскому промышленно-экономическому техникуму. Там милиционер-кинолог дала служебной собаке породы американский стаффордширский терьер команду «Фас» и отпустила поводок. Собака покусала потерпевшего за руку, живот и голень правой ноги. С множественными ранами гражданин был доставлен в больницу. Там ему была оказана необходимая медицинская помощь.

Источник: ЦентрИнформ