В Челябинской области перед судом предстанет 27-летний молодой человек, обвиняемый в трех убийствах, совершенных в 2001-2004 годах.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя Копейска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а,ж,и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, злоумышленник совместно с пятью сообщниками из хулиганских побуждений убивал случайных прохожих в городе Копейске. Подростки являлись членами группы сатанистов и нападали на людей под воздействием музыки стиля «Black metal», пропагандирующей ненависть ко всему и смерть во всех проявлениях. За четыре года эта группа в разных составах убила семерых человек. В отношении одного из злоумышленников уголовное дело направлено в суд для применения принудительных мер медицинского характера, еще одна обвиняемая покончила с собой в ходе следствия. В отношении трех бывших участников группы уголовное преследование прекращено в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.