Жириновский обратился в Нобелевский комитет с просьбой лишить президента США Барака Обаму нобелевской премии мира, присужденной ему в 2009 году. «Что это за миротворцы, которые «Томагавками» расстреливают целую страну?» .

По словам политика, «события в Ливии — это очередной возмутительный акт агрессии со стороны натовских войск и, в частности, США; это ярко выраженная колониальная политика». «Это очередное грубое вторжение во внутренние дела независимого государства».

«Целью такого рода действий является установление контроля над ливийской нефтью и ливийским режимом, а не спасение народа Ливии», — уверяет лидер ЛДПР. Пресс-служба партии напоминает, что Нобелевский комитет, присудивший Обаме премию мира, счел его главной заслугой вклад в борьбу за нераспространение ядерного оружия.

Но на Нобелевском комитете Жириновский не остановился. Он отправил еще одно официальное письмо — на этот раз генеральному секретарю НАТО Андерсу Фог Расмуссену.
«Фракция ЛДПР крайне возмущена действиями НАТО в Ливии в связи с началом военной операции», — заявил Владимир Жириновский. «Мы расцениваем военную операцию в Ливии как безусловный акт агрессии и призываем Вас немедленно остановить применение огня! Действия коалиции только ухудшают положение ливийского народа. »
«Мировое сообщество слишком хорошо помнит бомбардировки Югославии, войну в Ираке и Афганистане. Мы осуждаем варварское вмешательство во внутреннюю политику независимого государства. Требуем прекратить военную операцию и, в конечном итоге, оккупацию Ливийской Джамахирии!» — говорится в письме.

На а японцам:

«Вот цунами сейчас, в Японии. Вы Курилы хотели? Вот и будете разбирать обломки всех ваших зданий. И сдохнете все 120 миллионов, если еще потребуете Курилы от нас! Так и все остальные. Пусть подумают о своем будущем. О своем будущем пусть думают. Тоже мне еще — грузинские вина, или какие-то там наблюдатели. А не хотите, чтобы забыли слово Грузия в мире?! И будет русско-турецкая граница! Вот подумает пускай Саакашвили об этом! А то цунами будет другое. В другой части. Кавказа. Все».

По словам лидера российских либерал-демократов, сейчас в современном мире все решают четыре столицы: столица объединенной Европы в Брюсселе, Вашингтон, Пекин и Москва.

«При этом Вашингтон не имеет будущего, это искусственное государство рухнет; Европа старая, т.е. континент, который уже никакой роли не играет; Китай на пороге взрыва; и остается космическая держава Россия. С огромными деньгами, ресурсами и новым оружием, о котором еще никто не знает. Любую часть планеты уничтожим в течение 15 минут. Ни одного взрыва, ни одного всплеска луча там какого-то лазерного, там молния, нет… тихо, спокойно. Целые континенты будут спать вечным сном. И все».

Источник: NEWSru