В Калининграде задержан подозреваемый в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего.

Днем 17 апреля 2011 года в Калининграде на улице Вагоностроительной 13-летний мальчик стал жертвой насильника, сообщает Crime.kaliningradfirst.ru.

По данным следствия, встретив подростка на улице Вагоностроительной областного центра, злоумышленник похитил принадлежащий мальчику мобильный телефон марки «Сони Эриксон» и под угрозой физической расправы с демонстрацией разбитой стеклянной бутылки завел ребенка за дом на Каштановой аллее. Подавив волю потерпевшего к сопротивлению, злоумышленник совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера, после чего скрылся с места преступления.

По данному факту следственными органами регионального Следственного комитета РФ было возбуждено уголовное дело по пункту «В» части 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего) и по пункту «Г» ч.2 статьи 161 УК РФ (грабеж с применением насилия).

22 марта 2011 года по подозрению в совершении указанных преступлений задержан 20-летний гражданин Республики Таджикистан, не имеющий регистрации на территории Калининградской области.

Следствием подготовлено ходатайство в суд об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

В ходе расследования следствием будет проверена возможная причастность подозреваемого к совершению иных половых преступлений в отношении несовершеннолетних.

Источник: Янтарный Край.