Гражданин Киргизии был задержан милицией в Москве, после того как набросился на милицейскй автомобиль, остановившийся для того, чтобы выписать штраф за неправильную парковку.

Этот инцидент произошел накануне.

«Лейтенант милиции Павел Череватов, находясь в служебном автомобиле, составлял протокол за незаконную парковку. В этот момент мимо автомашины ГИБДД проходил гражданин Атыгбаев, который беспричинно подбежал к служебной автомашине и начал отрывать дверную ручку и наносить удары по двери. Сотрудник правоохранительных органов вышел из автомобиля, чтобы утихомирить гражданина, однако тот накинулся на него, оторвал погон и нанес удар по лицу», — говорится в сообщении.

ГУВД не сообщает, принадлежал ли неправильно припаркованный автомобиль уроженцу Киргизии. Известно только, что его фамилия Атыгбаев, он 1977 года рождения.

«Принятыми мерами гражданин Атыгбаев был задержан и доставлен в ОВД по району Измайлово, — говорится далее в сообщении, поступившем в «Газету.Ru». — В настоящее время материалы дела направлены в прокуратуру, решается вопрос о возбуждении уголовного дела».

Дело может быть возбуждено по статье «применение насилия в отношении представителя власти».

Источник: Газета.ру