Правые Новости: Пожалуйста прокомментируете сегодняшнее сообщение СК РФ о том, что якобы установлен непосредственный исполнитель убийства судьи Эдуарда Чувашова.

Жена Алексея Коршунова: Комментировать то особо нечего. Я конечно розовые очки давно сняла в отношении наших «правоохранительных органов», но то что будет такая откровенно лживая информация про Лёшу и такие глупые, мерзкие и, самое главное, серьёзные обвинения… Бред. Прошу прощения сразу за сильную эмоциональность — нервы, сорванные «нашими» правоохранителями.

Могу ответственно заявить, что в день убийства Маркелова и Чувашова мой супруг находился рядом со мной и ни на минуту не отходил от меня. В день убийства Маркелова ездили по делам, получать мой медицинский страховой полис. Тогда были и свидетели и записи с камер наблюдения, а сейчас конечно уже поздно, заинтересованные лица, не моргнув глазом, уничтожат алиби Леши.

А в день убийства Чувашова мы были в 300 км от Москвы, что следствие «естественно» не волнует, так как презумпция невиновность в России фактически отсутствует…

У меня сомнений нет. Лёша непричастен к убийству Чувашова. Почему? Отвечу вопросом, а почему он должен быть причастен? Вы понимаете, в чём его обвиняют? В убийстве! Это просто бред. Это раз, два в день убийства мы были вместе. На каждом допросе, при каждой «беседе» я говорила это, в день убийства нас не было в Москве, даже близко.

Хотя бы прислушаться к моим словам можно было? Я предлагала подетально описать тот день, меня даже слушать не стали. У нас маленький ребёнок, мы жили вдвоём. И все наши дни были похожи один на другой как две капли воды, и любое отклонение от нормы можно пересчитать по пальцам. Лёша не отходил (отъезжал) от нас. Помню выражение искреннего удивления на лице мужа, когда он прочёл в СМИ что рассматривается его «причастность» к этому делу. Замечу причастность, а уж стать «главным обвиняемым»…

Как вы считаете, почему СКП огласило информацию только сейчас?

Вообще-то, это надо было бы у них спросить, потому что я даже представить себе не могу. Ну разве только, это попытка отвлечь общественность от другого громкого дела, в котором у них не всё гладко.

Это была фотография Алексея, якобы сделанная в день убийства Маркелова и Бабуровой на выходе с пресс-конференции Маркелова и позже размешенная на сайте МВД в разделе «Розыск»?

Меня удивило утверждение, что оно сделано в день убийства. В СМИ уже давно есть публикации по этому поводу, где ссылаются на представителей движения «АнтиФа» которые и предоставили фотографию. По их словам фото сделано в декабре. Так что, я думаю, тут комментарии излишни.

Вот, кстати, фоторобот убийцы Чувашова, составленный со слов единственного свидетеля — 20-летнего дворника-киргиза. Ваш муж хоть отдаленно напоминает изображенного на рисунке мужчину?

Фоторобот? Нет! Просто нет! Я просто не могу понять где то «отдалённое сходство» даже с фото опубликованным ранее, про которое ранее кричали некоторые СМИ. А уж про реального Лёшу я и говорить не буду. Фоторобот человека явно узбекско/таджикско/киргизкой внешности с носом картошкой и косыми глазами? Вы сами как думаете? Простите, смешно.

Очень интересно, сначала подозреваемый в убийстве Чувашова «разыскивается» по «киргизскому» фотороботу, а потом в моем муже 100 % узнают «разыскиваемого», сходство как, оказывается, мало волнуют органы.

СМИ приписывают Алексею участие в некой националистической группировке ОБ-88, Вам об этом известно что-либо?

Ага, «ОБ-88», а ещё «Белые Волки», «Северные» и ещё что то… Слышала. Я вас уверяю ему скоро и Аль-Каиду припишут. Мне стало известно о «членстве» Лёши в «группировках» из СМИ. Интересно так получается? Органы и СМИ знают о человеке то, что не знали его родные?

Вас вызывали для дачи показаний?

Меня не просто вызывали, а буквально прописали на Петровке и в СК. Вызывая по телефону с нарушением всех возможных прав и норм УПК. Про 51 статью несчастную я и заикаться боялась… Думаю кто был в моей ситуации меня поймут.

Не лишним будет сказать что большая часть «бесед» проводилась неофициально. Имена я называть не буду, из-за страха за себя и семью. Но могу сказать, что среди них есть довольно известные личности из «высших слоев» органов.