Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны коллегией присяжных заседателей достаточными для вынесения обвинительного вердикта Сейрану Багдасаряну, Геннадию Ханумяну и Георгию Арзуманову. В зависимости от роли каждого они признан виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование), нескольких эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 162 УК РФ (разбой).

Следствием и судом установлено, что 8 ноября 2003 года Багдасарян совместно с Ханумяном и неустановленным лицом из корыстных побуждений договорились совершить разбойное нападение и убийство женщины, проживавшей в поселке Горячеводске города Пятигорска, являвшейся матерью друга Ханумяна. Вооружившись ножом, молодые люди прибыли к домовладению потерпевшей, где с её разрешения зашли в дом. После этого злоумышленники напали на женщину, избили её и нанесли поочередно удары ножом в область груди. Убедившись, что потерпевшая не подает признаков жизни, злоумышленники похитили небольшую сумму денег, сотовый телефон, ювелирные украшения и скрылись с места происшествия.
16 января 2010 года Багдасарян, Арзуманов и Ваниев договорились совершить похищение, разбойное нападение и убийство 33 летней женщины, которая состояла в любовной связи с отцом Арзуманова. Злоумышленники прибыли к дому потерпевшей и, скрывая свои лица масками, посадили женщину в машину и вывезли на безлюдный участок местности города Пятигорска, где избили, связали руки, заклеили рот скотчем и поочередно совершили её изнасилование. После того, как потерпевшая потеряла сознание, сообщники заживо закопали её в вырытой яме, похитив денежные средства и 3 сотовых телефона.

На основании вердикта присяжных заседателей судом будет постановлен приговор.

В отношении Ваниева, являвшегося сотрудником уголовного розыска милиции, а также неустановленного лица материалы уголовного дела выделены в отдельное производство. Следствием Ваниев объявлен в розыск.