Северо-Западным межрайонным следственным отделом по городу Владикавказу следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия – Алания 30-летнему местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 13 июля 2010 года примерно в 03 часа 30 минут возле одного из ночных клубов в городе Владикавказе обвиняемый произвел пять выстрелов из огнестрельного оружия в 20-летнего парня и скрылся с места преступления. От полученных ранений потерпевший скончался в больнице.

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям он был задержан.

По ходатайству следственных органов в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также на закрепление доказательств причастности обвиняемого к совершенным преступлениям. Расследование уголовного дела продолжается.