В Перми, сбежавшая из частного зверинца верблюдица, наделала переполоху на дороге. Как сообщает «Комсомольская правда», 28 марта в ОВД по Пермскому району стали поступать звонки о том, что возле аэропорта «Большое Савино» по проезжей части гуляет верблюд, на место происшествия выехал наряд. «По середине проезжей части важно вышагивал верблюд, а за ним выстроилась кавалькада из 10 машин. Водители бибикали, но не обгоняли животное. Может, потому что не знали, как верблюд себя поведет, а может, чтобы снять уникальный сюжет на мобильные», — рассказал лейтенант милиции Сергей Петров.

По словам водителей, верблюд напугал водителя какой-то «Газели»: тот мыл машину и ничего не видел, а верблюд подошел сзади и лизнул шофера. От неожиданности «пострадавший» чуть не вылил на себя ведро с водой.

Полюбовавшись на «корабль пустыни» правоохранители решили отвести его домой. «У водителя одной из машин мы попросили на время буксировочный трос. Я осторожно накинул веревку верблюду на шею и попросил его: «Ну, пойдем, веди нас домой!», — рассказал милиционер Алишер Ризаев. Вскоре выяснилось, что верблюд живет в деревне Савино, где местный фермер держит небольшой зверинец. В сопровождении машины ДПС с «мигалками» потеряшку доставили домой.

Когда животное привели на ферму, владелец Ахмед Очерханов рассказал, что верблюдицу зовут Маня., ей полтора года, купил он ее в Казахстане прошлой осенью за 80 тыс. рублей. «Ее в тот вечер, как обычно, отпустили погулять, работница, что присматривала за ней, отвлеклась на осликов, которые кричали в другом загоне, и Маня, вместо того, чтобы отправиться к себе, как она всегда делает, — сбежала через проем в заборе. Пока у моего дома не замигали проблесковые маячки, я даже не знал, что Маня сбежала и столько шума на дороге наделала. И я очень благодарен, что мне вернули мне мою любимицу!», — заявил хозяин.

Источник: «URA.Ru»