Пока политизированная часть российского общества занята занимательной, но по сути совершенно бесполезной дискуссией о том, кто же станет президентом РФ на следующих выборах (Путин, Медведев или «кто-то третий»), а не политизированная часть россиян занята насущными бытовыми проблемами – на наших глазах разворачивается куда как более важная тема, которая в ближайшее время коснется абсолютно каждого гражданина России. И хотя нынешняя государственная власть и не может похвастаться какими-либо успехами в области экономики, равно как и других отраслей, но зато в области электронно-технического прогресса – «мы впереди планеты всей». Причем в буквальном смысле этого слова, особенно когда дело касается контроля – тотального контроля за народонаселением страны.

В начале марта директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер сообщил, что ФСИН внедряет революционные средства охраны и надзора за арестантами – на заключенных наденут электронные браслеты, а также заведут электронное досье, чтобы можно было в режиме онлайн отследить, где находится данный конкретный человек и сколько ему осталось сидеть… При этом мало кто знает, что в скором времени такая участь ожидает не только заключенных, но и вообще всех россиян.

Как вы уже догадались, речь пойдет об обязательном и поголовном введении универсальной электронной карты (УЭК), в состав которой уже входит пресловутый микрочип (разумеется иностранного производства), который далее планируется внедрять уже под кожу всем сознательным и законопослушным гражданам, а кто откажется от подобного «новшества» современной цивилизации – автоматически будет зачислен в разряд экстремистов, благо для этого уже тоже всё готово, в смысле соответствующей законодательной базы.

На основании закона №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» от 27 июля 2010 года в РФ началось повсеместное внедрение универсальной электронной карты (УЭК). Электронная карта, которая в последствии призвана заменить все документы и даже (!) наличные деньги («отчеканенную свободу»), будет выдаваться гражданам, достигшим 14 лет, с 1 января 2012 года по 31 декабря 2013 года на основании заявления, а остальным гражданам РФ, не написавшим заявления, с 1 января 2014 года. То есть, как говорится, «хочешь жни, а хочешь куй» – всё равно получишь карточку, так как ни о какой добровольности речи уже даже не идет.

До 25 декабря 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев поручил издать нормативные правовые акты, обеспечивающие возможность использования УЭК в качестве водительского удостоверения, страхового полиса и удостоверяющего документа в системе государственных услуг, предоставляемых Федеральной миграционной службой. Согласно тексту президентского поручения, в срок до 1 июня необходимо организовать разработку бесплатного для пользователей специализированного программного обеспечения. Ответственным за выполнение всех этих поручений назначен лично премьер-министр Владимир Путин, что лишний раз подчеркивает всю серьезность намерений властей.

«Утвердить технические требования к универсальным электронным картам, предусмотрев возможность временного использования при выпуске карт чипов ИНОСТРАННОГО ПРОИЗВОДСТВА до начала выпуска чипов российского производства, сертифицированных в соответствии с требованиями российского законодательства и международными стандартами, а также разработать алгоритм дальнейшего перехода к картам с чипами российского производства», – сказано также в поручении президента.

Подобная беспардонность и наглость по быстрому и принудительному навязыванию тотального электронного контроля – уже вызвала вполне закономерный протест среди граждан, особенно среди православной общественности, которая раньше всех остальных начала бить тревогу (достаточно вспомнить многотиражную листовку начала двухтысячных годов «ИНН ведет к печати антихриста»). По информации СМИ, уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин заявил: «Определенный прирост жалоб связан с тем, что некоторые граждане, активные в религиозном плане, выражают свое недовольство электронным документооборотом. Они выявляют странные сочетания чисел, которые, по их мнению, что-то обозначают», – рассказал Лукин на пресс-конференции в «Интерфаксе», комментируя итоги своей работы в 2010 году.

Поясним, что каждый электронный документ содержит штрих-код, который в свою очередь содержит полосы разной длины и толщины. При этом абсолютно все штрих-коды содержат нечто общее, а именно три одинаковые двойные полоски (так называемые три «линии безопасности», чуть длиннее остальных, которые стоят в начале, в конце и в середине любого штрих-кода), каждая из которой для электронного распознавателя является эквивалентной цифре шесть, то есть получается, что любой штрих-код содержит число 666, что кстати уже никто и не оспаривает. Разумеется, что такое «странное» (или всё-таки целенаправленное?) сочетание чисел вызывает всеобщее возмущение со стороны православных христиан.