Тальменским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении двух жителей Алтайского края, избивших до смерти мужчину. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть).

Как сообщила ИА «Амител» старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталия Криницкая, двое парней распивали спиртные напитки в здании железнодорожного вокзала на станции Среднесибирская. Выйдя покурить на крыльцо вокзала, у одного из них завязался разговор с незнакомым мужчиной «нерусской национальности» на тему отбытия наказания в тюрьмах. Впоследствии разговор перешел в ссору и драку.

Незнакомцу были нанесены множественные удары в область головы. После драки его оставили на перроне. Смерть мужчины наступила в больнице от закрытой черепно-мозговой травмы.

Суд приговорил одного из преступников к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а второго с учетом имеющегося приговора по ч.3 ст.158 Уголовного кодекса РФ, к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.