11:15
Заседание начинается. Адвокат Тихонова Жучков ходатайствует о том, чтобы судья разъяснил присяжным, что они не должны учитывать публикации про дело в «Новой газете», так как там публикуются материалы не вменяемые обвиняемым и не исследующиеся в суде, а так же домыслы, которых нет в материалах уголовного дела.

11:25
Второе ходатайство Жучкова о приобщении к материалам дела окурков, изъятых следствием с места преступления на Пречистенке, в том числе там, где стоял «объект, похожий на женщину» и курил, что видно на камерах наблюдения (Хасис в 2009 году курила, как и «объект, похожий на женщину» на Пречистенке. Следствие изымало с улицы окурки и делало сравнительную экспертизу со слюной Хасис – не сошлось. После этого окурки не были включены в материалы дела — прим. авт.)

11:40
Прокуроры против обоих ходатайств. Адвокаты обвинения разделились по поводу ходатайства о СМИ: Жеребенков просит разъяснить присяжным, чтобы не учитывали не только «Новую газету», но и публикации других СМИ, адвокат Карпинский против разъяснений о СМИ. Все вместе против приобщения окурков. Судья Замашнюк в приобщении окурков отказывает («в приобщении постановления о назначении судебно-биологической экспертизы и ее экспертного заключения – отказать»), т.к. по мнению следствия это не имеет значения для расследования уголовного дела. Про СМИ Замашнюк сказал, что разъяснял ранее и разъяснит снова.

11:50
Адвокат Небритов заявляет ходатайство о вызове на допрос сотрудников ФСБ, устанавливавших прослушку в съемной квартире Тихонова. Согласно прослушке, кроме Тихонова, Хасис и хозяина квартиры Великанова в квартире никого не было. В ходе допроса в суде Великанов также заявил, что сотрудников спецслужб в квартиру не пускал. Возможно, прослушка в квартиру была установлена незаконно (с нарушением права на неприкосновенность жилища Великанова).

При этом изъятые в квартире шапка коричневого цвета и куртка черного цвета по заявлению Тихонова, Хасис и Великанова им не принадлежат. Следствие отказало в проведении экспертизы данных вещей на предмет установления их носки Тихоновым и Хасис (шапка вообще на вид неношеная, новая — прим.авт.). На основании этого адвокат делает предположение, что шапка и куртка были подброшены сотрудниками ФСБ, негласно проникавшими в квартиру. Для прояснения данного обстоятельства просит вызвать этих сотрудников в суд для допроса (Тихонов и Хасис успели прожить в квартире лишь несколько дней до момента задержания; вторая комната была закрыта на ключ. Также в квартире присутствовали некоторые вещи хозяина квартиры — прим. авт.).

12:05
Прокуратура против вызова сотрудников ФСБ. Адвокаты обвинения также против. Спорят о том, как могла быть установлена прослушка. Жеребенков делает предположения, что через окно из соседнего дома или через розетки. Адвокаты защиты считают, что в квартире была установлена система «Назар-4». Судья Замашнюк отклоняет ходатайство адвоката Небритова, обосновывая это тем, что все оперативные мероприятия в съемной квартире были оформлены надлежащим образом, а если вызывать сотрудников ФСБ, то придется оглашать секретные приказы и сведения.

12:25
Выбыла присяжная №12, вместо неё запасной. Замашнюк предупреждает коллегию, чтобы не читали газеты про дело и не учитывали там написанное.