Глава столичной полиции Владимир Колокольцев проведет проверку ОВД «Даниловский» Южного округа. Поводом послужила скандальная запись, сделанная на рабочем собрании.

На аудио слышно, как начальник отдела, майор Алексей Марьянский, беседует с подчиненными. Под горячую руку командира попались два участковых — Букур и Хомич, которые, по всей видимости, не успели в установленный срок закрыть материал.

Слушать: Тирада Алексея Марьянского

— Что вы девять дней по нему делали? И отправили хуй знает куда, для какого такого опроса? Кого?

— Заявителя.

— Ну тогда я все знаю. А вот эти номера, блядь, он закрывать не будет ни хуя, ну правильно, нет? Он, я знаю, у меня три номера. И попиздил наверх, блядь. А оказывается, блядь, не три, а сколько? Еще десять сверху, на хуй. Он даже не контролирует: на хуя, у него их нет. А? А тут что должно быть, блядь, десятирукий восьмихуй должен в дежурке сидеть, с такой с памятью невъебенной?

Выслушав мнение о себе в самых ярких выражениях, достойных отдельного словаря, участковые принялись писать рапорта.

Закон предписывает сотруднику милиции-полиции вежливость

— У кого, Букур, у вас? 11 суток сегодня? А? Кто получал? Артем, ты? Барский получал? Территория чья? Все, идите, пишите рапорт, на хуй, и получите взыскание сто процентов. Пишешь рапорт, вот, о причинах, почему ты это не сделал, блядь. Вы заебали! Букур, давай, то же самое. У вас там есть, блядь, старший, или ни хуя? Либо кого-то надо, на хуй, вышвырнуть, блядь, и поставить реального человека, который будет за этим стадом смотреть, блядь. Там есть чабан, блядь? Кто чабан? Потому что все остальные, извините меня за выражение, те, которых постригать надо раз в квартал.

Сотрудники, уставшие терпеть красноязычие начальника, нашли на него свою управу. Аудио с совещаний они отправили в профсоюз.

— Запись со служебного совещания не является противозаконной, — рассказал Life News председатель Профсоюза сотрудников полиции Михаил Пашкин. — По закону о полиции все служебные разговоры должны быть задокументированы. А вот приказ МВД о профессиональной этике никто не отменял.

По информации наших источников, Владимир Колокольцев намерен лично проверить ОВД «Даниловский» и его начальника.

Всего месяц глава ГУВД столицы предупреждал тогда еще милицейских руководителей, что будет строго карать за нецензурную брань:

— Руководители, которые неправильно строят отношения с сотрудниками, допуская при этом нецензурную брань, будут переведены в другие подразделения… Например, в кинологическую службу, — сказал тогда генерал. — Сотрудник милиции ничем не обязан своему руководителю, он обязан закону и данной присяге, поэтому разговаривать с ним в таких выражениях неприемлемо.

Источник: Life News

В тему: Марат Бисинбаев: Человек, бл…дь, человеком, бл…дь