Начиная с 2009 года, в Новосибирскую область в рамках программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, прибыли 1.354 человека. Как 30 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе минтруда Новосибирской области, в том числе область приняла 815 участников программы и 539 членов их семей.

«Новосибирская область пользуется повышенным интересом у соотечественников — участников программы по оказанию содействия добровольному переселению», — подчеркнул заместитель председателя правительства — министр труда, занятости и трудовых ресурсов Игорь Шмидт.

Участники программы переселяются в Новосибирскую область из 17 стран мира. Национальный состав прибывающих весьма широк: русские (80,8%), украинцы, татары, армяне, немцы, узбеки, корейцы, башкиры, таджики, евреи, грузины, казахи, азербайджанцы, белорусы, молдаване, болгары, буряты, греки, удмурты, чуваши.

За три месяца нынешнего года в Новосибирскую область прибыли 216 соотечественников, что составляет третью часть от общего числа прибывших участников программы в прошлом году.

Как отметил Игорь Шмидт, по итогам 2010 года Новосибирская область заняла четвертое место по России по приему соотечественников. При сохранении темпов прибытия в наш регион новых участников программы, показатели прошлого года могут быть улучшены.

Источник: ИА REGNUM