Обращение Донецкого облсовета к Верховной Раде с инициативой рассмотрения закона о запрете деятельности националистических организаций является правильным и актуальным. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал первый секретарь Донецкого обкома Компартии, народный депутат от КПУ Николай Кравченко.

«Как это ни странно, но Донецкая область почему то выбрана в качестве центра возрождения неонацизма. Националисты пытаются проводить свои мероприятия именно здесь. К сожалению, власть должным образом не реагирует на эту опасность. Она думает, что это пройдет мимо них», — отметил Н.Кравченко.

По словам народного депутата, в Донецкой области проходили факельные шествия националистов. Кроме того, представители националистических организаций фактически развернули борьбу с памятниками советской эпохи. «Именно поэтому депутаты-коммунисты в Донецком облсовете выступили с соответствующей инициативой (обращение к Верховной Раде с предложением принять закон о запрете националистической деятельности — Ред.) и рад, что областной совет поддержал это начинание. На пленарной неделе я в обязательном порядке выступлю с трибуны Верховной Рады с тем, чтобы обратить внимание на данный вопрос и проинформировать о соответствующем решении Донецкого областного совета», — добавил Н.Кравченко.

Напомним, Донецкий областной совет принял обращение к Верховной Раде, в котором настаивает принять закон, запрещающий националистическую деятельность в Украине.