Франция – родители-вегетарианцы, которые кормили их 11-месячную дочь только грудным молоком, предстали перед судом в Северной Франции, им предъявлены обвинения в пренебрежении, что привело к смерти ребенка, от дефицита витаминов

Два родителя, Серджин и Джоэл Ле Моалигоу, вызвали скорую экстренную помощь в марте 2008, так как были обеспокоены вялостью их ребенка. Когда приехала скорая помощь в их дом, в Сант-Маулвис в 150 километрах к северу от Парижа, ребенок, Луиза была уже мертва.

Работники скорой вызвали полиции, так как ребенок был слишком худым, и бледным, и при этом весил всего 5,7 кг, в таком возрасте вес должен быть около 8 кг.

Из-за строгой вегетарианской диеты родители запрещали потребление любых молочных продуктов, включая яйца и коровье молоко. Ребенка кормили только грудным молоком, в том время женщине было уже 37 лет.

Вскрытие показало, что Луиза страдала от нехватки витамина А и В12, которые, как считают эксперты увеличивает чувствительность ребенка к инфекциям, а его отсутствие может быть связано с несбалансированным питанием.

“Проблемы дефицита витамина B12 могут быть связаны с диетой матери”, сказала Анна-Лор Сандретто, заместитель прокурора в городе Амьен, где проходит судебное разбирательство.

У родителей также есть 13-летняя дочь, у которой не был выявлен авитаминоз. Родители стали вегетарианцами, после того как смотрели “телевизионные программы о том, как крупный рогатый скот свозили на скотобойню”, заявил адвокат матери, Стефан Дакуо. Они не верят в традиционную медицину и предпочитают лечить своих детей используя свои собственные методы, основанные на советах из книг.

“Пара не следовала советам врача о необходимости госпитализации ребенка, который страдал от бронхита и потери веса, после проверки ребенка, когда ему исполнилось 9 месяцев”, сказал г-н Дакуо.

“Они предпочли использовать рецепты, вычитанные из книг. Это люди, которые читают не то и не в то время “, добавил г-н Дакуо.

Родители до сих пор являются вегетарианцами и “полностью осознают ошибку, которую они сделали”, сказал адвокат отца, Патрик Куенел.

Пара была обвинена в “небрежности или лишении пищи ребенка, что привело к последующей смерти”. Если их признают виновным, им может грозить до 30 лет в тюрьме.

Источник: pattayadailynews.com