Пьяный автомобилист пытался уйти от правосудия с помощью кулаков. Для того, чтобы его утихомирить, милиционеры применили «физическую силу и слезоточивый газ»

Нападение на представителя власти — такие судебные разбирательства в местном суде единичны. Одно из них несколько недель назад рассмотрел судья Николай Кадушкин.

К служителям Фемиды обратился один из гаишников города, который утверждал в своем иске, что на него во время дежурства напал нетрезвый автомобилист.

По словам работника гос.автоинспекции, патрулируя со своими коллегами улицы города, он обратил внимание на автомобиль, чей владелец ранее был лишен прав. Просьбу остановиться качканарец проигнорировал, продолжив свой путь и остановившись только спустя несколько минут. При проверке документов, по словам пострадавшего сержанта, он почуял от автомобилиста запах алкоголя.

Дальше сотрудник ГИБДД действовал по стандартной в подобных ситуациях схеме — предложил водителю пройти в патрульную машину для составления протокола. Однако, как следует из материалов суда, автовладелец отказался подчиняться и затеял драку — «схватил сержанта за форменную одежду, порвал ее, затем ударил ему кулаком в лицо». На помощь к своему коллеге подоспел другой гаишник, который также получил удар по губам.

После этого работники ГИБДД, указывается в решении суда, применили физическую силу и слезоточивый газ, и доставили пьяного водителя в дежурную часть ОВД.

Находясь на скамье подсудимых, автомобилист полностью признал свою вину. Вердикт суда — 20.000 рублей штрафа, подписка о невыезде и надлежащем поведении, он не стал обжаловать.

Источник: Четверг