В воронежском супермаркете умерла пенсионерка, уличенная в краже сырков:у 70-летней женщины случился сердечный приступ. Подробности сообщает «Комсомольская правда «.

Эта шокирующая история произошла 26 марта в одном из воронежских гипермаркетов. 70-летняя Нина Мартынова пришла в магазин за продуктами. Пенсионерка платила на кассе за хлеб и молоко, и тут к ней подошли охранники. Они попросили женщину пройти в служебное помещение и там начали ее обыскивать. Оказалось, что старушка пыталась пронести в кармане два глазированных сырка.

После такого позора Нине Васильевне стало плохо. Она прилегла на стол.

Как пишет 5-tv.ru, сотрудники службы безопасности супермаркета сначала решили, что воровка их просто разыгрывает. Пока пенсионерка медленно умирала, охранники продолжали заниматься своими делами. Один из них лишь не давал пожилой женщине упасть на пол, а другой – пытался привести ее в чувства нашатырным спиртом, но женщина уже была мертва.

— Результаты медицинского исследования показали, что причиной смерти послужила ишемическая болезнь сердца, — рассказал Евгений Неволько, следователь СО по Коминтерновскому району СУ СКР по Воронежской области. — По результатам проверки будет понятно, виновны ли охранники магазина.

Родственники старушки не верят, что Нина Мартынова могла украсть сырки

— Я не часто с ней общалась, но могу сказать, что никакая она не воровка! – говорит крестница умершей старушки Ольга. – Она до последнего работала в роддоме санитаркой. Всегда в гости приходила с подарками. Это какое-то нелепое недоразумение! Вполне может быть, что у нее произошло какое-то помутнение или с сердцем стало еще в магазине плохо. Вот она и забыла про эти сырки. Другого оправдания я не вижу. Крестная сама была готова отдать последнее! Это вам подтвердят все, кто ее знал.

ИА АМИТЕЛ