Дагестанец, убив сослуживца и отсидев за это два месяца оказался на свободе в Дагестане.

Напомним, это случилось летом 2010 года в госпитале поселка Печенга Мурманской. области. Рядовой воинской части 08275 Эседулла Наврузбеков, отличавшийся дерзостью и презрением к людям некавказской национальности (согласно характеристикам на него), полез вперед всех за пищей, расталкивая других. Младший сержант Артем Харламов, стоя в очереди, одернул невежду. А после Наврузбеков вызвал из части своих земляков, и вчетвером они повели Харламова на разборки. Далее, согласно показаниям соучастников — земляков Наврузбекова, Харламов толкнул Эседуллу. В ответ дагестанец, будучи боксером, толкнул Харламова так, что тот ударился головой о ступеньку лестницы и вскоре скончался.

Потом один из командиров воинской части майор Агабеков позвонил родителям убитого и сообщил, что их сын поскользнулся, упал и умер… Но следствие установило относительную правду и завело дело. Тогда дагестанская диаспора в Мурманске развернула бурную работу по «отмазке» Наврузбекова от тюрьмы. Родителям убитого Харламова (живут они в Мурманской области) постоянно названивали со всякими уговорами, предлагали деньги. Но родители не продались. Однако судья Заозерского гарнизонного военного суда Чернышов В. В. – учитывая извинения Наврузбекова и ходатайства его земляков – назначил убийце… 3,5 года колонии общего режима. Отбывать наказание он должен был в Мурманской области, в поселке Мурмаши.

И вот звонит мне мама убитого Артема – Елена Харламова, рыдает в трубку. Как ей рассказали – убийцу еще 17 декабря, после двух месяцев отсидки под Мурманском, отправили в Махачкалу!

Позвонил и я одному из порядочных мурманских следователей, и он подтвердил мне это, попросив не называть его имя.

Увезли Наврузбекова под конвоем, или он отправился на родину самостоятельно – этого следователь не знает.

А если так, то почему же начальство тюремное мне морочило голову, предлагая писать запросы в Москву, ежели Наврузбеков убыл к себе в Дагестан еще задолго до моего приезда?!

О дагестанской тюремной системе я могу судить со слов одного врача, который работал там. Все тюрьмы Северного Кавказа, говорил врач, должны быть перенесены оттуда, ибо там – сплошное производство фальшивых справок по тяжким заболеваниям, несовместимым с отсидкою заключенных за решеткой.

Почему и в госпитале в Печенге, и в тюрьме в Мурмашах из этого дела лепят чуть ли не государственную тайну? Да потому что дело-то уж очень позорное! Негодяй отпетый (судя по характеристикам в уголовном деле) убил порядочного (опять же — характеристики) русского парня – спортсмена и человека, способного постоять за честь свою. Который не испугался выйти против четверых, и был убит. Убийца отсидел пару месяцев, и дальнейшая судьба его нам не известна.
Николай ВАРСЕГОВ, КП.

Чтобы Вы оценили масштаб проблемы. ВСЕ уроженцы кавказских республик, осужденные за преступления в России, убийства, изнасилования, похищения, разбои едут отбывать на родину где после нехитрой процедуры выходят на волю.

Итак кавказец изнасиловал и убил вашу дочь или сестру. Во-первых, его надо поймать. Чеченец из РУДН, который забил насмерть студента Михаила Антончика в декабре 2010 года, был известен «всему РУДН», однако дело вообще никак не расследуется.

Дагестанцев, убийц Павла Казакова 11 декабря 2010 года сняла видеокамера в метро, есть свидетели. Они просто зарезали его, вытерли нож об одежду, положили в карман и пошли дальше. Следствие не ведется.

Четверых кавказцев изнасиловавших молодую женщину которая гуляла с малышом в Ивантеевке тоже никто не ищет. Это примеры, взятые буквально наугад.
Чтобы кавказца арестовали за преступление нужно схватить его буквально на месте с кровью на одежде и вещами убитого. Но и это не гарантирует ничего. Убийц Юрия Волкова и Егора Свиридова с вещами убитого и с кровью на одежде отпустили прямо из отделения.

Но допустим, случилось чудо и кавказца судят. Ему дают наименьшее из возможных наказаний. Например некий чеченец (о котором мы знаем только то. что его приезжает выручать полпред чечни в Москве) вломился в дом в составе вооруженной группы, избивал и пытал хозяев, украл деньги драгоценности. Однако был осужден всего на год колонии поселения по статье самоуправство и уехал отбывать в Чечню. Однако через несколько месяцев он у ТЦ Европейский разбивает голову битой охраннику (тогда и приезжает полпред). Кстати, размозжение головы охраннику квалифицировано как хулиганство.

И вот мы плавно перешли к отсидке кавказских преступников на кавказе которой по факту не происходит.

Источник: Baku Boys Chronics