Нижегородские милиционеры задержали «по горячим следам» двух злоумышленников, которые, учинив драку в кафе, нанесли оппонентам телесные повреждения и похитили у них сотовые телефоны. Об этом сообщили в ГУ УВО при УВД по Нижнему Новгороду.

30 марта группа задержания третьей роты (по обслуживанию Ленинского района) первого полка милиции Управления вневедомственной охраны при УВД по Нижнему Новгороду, находилась на маршруте патрулирования. В 05:40 экипажу из дежурной части отдела милиции №3 поступила информация о драке в кафе, расположенном на улице Удмуртской. Сотрудники вневедомственной охраны незамедлительно отправились по указанному адресу.

Когда милиционеры прибыли на место происшествия, к ним обратился 39-летний мужчина. Он рассказал, что пришел со своим братом в кафе, чтобы приятно провести время. Но отдых был испорчен внезапно разгоревшимся конфликтом с другими посетителями заведения. В результате перебранка переросла в потасовку, в ходе которой заявитель и его брат получили телесные повреждения. Оппоненты пострадавших отобрали у них два сотовых телефона и скрылись в неизвестном направлении.

Милиционеры уточнили приметы драчунов-грабителей и приступили к поискам. При обследовании прилегающей к месту преступления территории стражи порядка обнаружили двух граждан, схожих по приметам с грабителями. Неизвестные, завидев патрульную машину, попытались избавиться от похищенных в кафе сотовых телефонов.

Сотрудники вневедомственной охраны задержали злоумышленников и установили их личности. Ими оказались гости Нижнего Новгорода — 26-летний Рамазан К. и 27-летний Исмаил И. Задержанных доставили в отдел милиции №3 (по обслуживанию Ленинского района) УВД по Нижнему Новгороду. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Источник: НИА Нижний Новгород