В Новосибирске завершено уголовное дело в отношении двух уроженцев Узбекистана. Их обвиняют в убийстве и разбойном нападении.

Преступление было совершено прошлой зимой. Два молодых выходца из Средней Азии приехали в Новосибирск в поисках работы. Однако трудиться честно им совсем не хотелось и они решили найти быстрый и непыльный заработок. Идея пришла быстро: Знакомиться с новосибирцами на дэйт-сайтах, проникать к ним в квартиру и грабить.

Однако с девушками много возни, решили гастарбайтеры. Надо встретиться, понравиться, обхаживать ее, пока она домой не пригласит. И узбеки решили переключиться на мужчин: мол, те сразу в койку тащат. Парни зарегистрировались на одном из сайтов знакомств и стали подыскивать себе жертву среди гомосексуалистов.

— Посредством сети злоумышленники познакомились с 28-летним новосибирцем. 6 января он пригласил их к себе домой на улицу Крылова. Находясь у него в гостях, один из них набросился на парня с ножом. От полученных ранений любитель мальчиков скончался на месте, — рассказали Новосибирск-News в СУ СКП по Новосибирской области.

Убив свою жертву, бандиты побросали в сумки ценные вещи и деньги и покинули квартиру.
Однако уже через несколько дней следователям удалось выйти на след убийц. Оба они были задержаны на съемной квартире. Им предъявлено обвинения сразу по двум статьям уголовного кодекса –105 УК РФ (убийство), и 162 УК РФ (разбой). Все время следствия они находились в СИЗО.

Источник: Новосибирск-News