27 марта 2011 года на территории Черноземельского района Калмыкии на посту ДПС ГИБДД «Клин», расположенного на административной границе Республики Калмыкия и Республики Дагестан, при проверки рейсового автобуса «Сетра» обнаружены 42 гражданина Социалистической Республики Вьетнам. Граждане Вьетнама следовали из г. Москвы в Республику Дагестан, сообщает пресс-служба регионального УФМС.

В ходе проведения проверочных мероприятий установлено, что граждане Вьетнама прибыли в Российскую Федерацию на основании приглашений оформленных в г. Самара. В приглашениях и выданных визах указаны цели поездок: «деловая», «коммерческая».

Ввиду отсутствия на территории Республики Калмыкия переводчика, знающий вьетнамский язык, сотрудники иммиграционного контроля УФМС России по Волгоградской области, в порядке взаимодействия, направили из г. Волгограда, гражданина Вьетнама, владеющий русским языком.

При выяснении обстоятельств прибытия граждане Вьетнама пояснили, что прибыли в Российскую Федерацию с целью осуществления трудовой деятельности. По выявленным фактам несоответствия заявленной цели въезда в Российскую Федерацию с фактической целью прибытия в Российской Федерации, в период их временного пребывания, все граждане Вьетнама привлечены к административной ответственности по ч.2 ст. 18.8 КоАП РФ с наложением административного штрафа на сумму 2000 рублей (штрафы взысканы).

После привлечения к административной ответственности граждане Вьетнама убыли в Республику Дагестан. В порядке взаимодействия и обмена информацией между территориальными органами ФМС направлена информация в УФМС России по Республике Дагестан о проверке прибытия граждан Вьетнама на территорию Республики Дагестан. Кроме того, соответствующая информация направлена в УФМС России по Самарской области для принятия мер в отношении принимающей стороны.

Источник: Калмыкия-онлайн