Костомукшским межрайонным следственным отделом закончено расследование уголовного дела по обвинению 41-летнего мужчины в умышленном убийстве.

Расследованием установлено, что 26 июня прошлого года он в состоянии алкогольного опьянения в ответ на упоминание о Боге, убежденный, что потерпевший связан с одной из «тоталитарных сект», нанес потерпевшему удары охотничьим ножом по различным частям тела. Смерть потерпевшего наступила от проникающего ранения органов брюшной полости.

Как рассказали в следственном управлении, Ээто убийство стало неожиданным результатом стечения непростых жизненных обстоятельств у обвиняемого. Незадолго до совершения преступления у него расстроились отношения с гражданской супругой. Разрыв со своей женщиной он тяжело переживал, стал злоупотреблять спиртным. При этом полагал, что его гражданская жена стала жертвой «тоталитарной секты», участники которой желали получить материальную выгоду путём завладения имуществом и деньгами.

Всё это привело к тому, что, когда в разговоре с малознакомым мужчиной, убийца заметил «заинтересованность» в имущественных вопросах и услышал упоминание о Боге, то сделал вывод о принадлежности потерпевшего к секте. Так внезапно возникло намерение расправиться с «сектантом».

На самом же деле, как установлено следствием, выводы обвиняемого являлись плодом воспалённого сознания на фоне непростой жизненной ситуации и злоупотребления алкоголем. Расследование закончено, уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Источник: Ника-медиа