Пресс-релиз следователя по особо важным делам следственного отдела по городу Псков следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области Андрея Мазурова

Псковским городским судом за совершение четырёх преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131 (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия и угрозой его применения к потерпевшей, соединенное с угрозой убийством), п. «г» ч. 2 ст. 161 (открытое хищение чужого имущества, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья), ч. 1 ст. 119 (угроза убийством), ч. 1 ст. 115 (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья) Уголовного кодекса РФ, вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина Республики Узбекистан, 1987 года рождения.

Указанные преступления гражданин Республики Узбекистан совершил в ночь с 20.07.2010 на 21.07.2010 в отношении жительницы города Пскова, 1985 года рождения.

В сентябре 2008 года данный гражданин Республики Узбекистан Псковским городским судом был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации), и ему было назначено наказание в виде штрафа с административным выдворением за пределы территории Российской Федерации, однако он в 2008 году в Узбекистан не уехал в нарушение законодательства Российской Федерации.

6 апреля 2011 года приговором Псковского городского суда гражданин Республики Узбекистан признан виновным в указанных преступлениях, и ему назначено наказание в лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил, гражданин Республики Узбекистан и его защитник имеют право на обжалование данного приговора в течение 10 суток.

Источник: ПАИ