• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Генпрокуратура Беларуси: Главным мотивом взрывников было массовое убийство людей

    16 Апр, 2011 02:09 Раздел: Экс-СССР
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Установление главного подозреваемого по делу о террористическом акте в минском метро и его задержание стало возможным благодаря целому комплексу мероприятий, проведенных правоохранительными органами. Об этом БелаПАН сообщили в КГБ Беларуси.

    По словам собеседника агентства, речь идет в том числе об анализе информации, полученной с камер видеонаблюдения в метрополитене и на улицах города, об изучении телефонным звонков, сделанных в районе станции метро «Октябрьская». Говорить о том, что какое-то из этих направлений являлось решающим, будет неверно, сказал эксперт.

    На пресс-конференции 14 апреля заместитель генерального прокурора Андрей Швед особый упор делал именно на видеоинформацию, позволившую даже различить лицо преступника. Изображение было получено с камеры видеонаблюдения на улице, запечатлевшей главного подозреваемого, когда он покидал место преступления.

    Позже появилась информация, что, находясь на перроне «Октябрьской», он сделал телефонный звонок, и поэтому удалось выйти на преступника. Эту информацию в правоохранительных органах не комментируют.

    Как сообщил вечером 14 апреля в эфире телеканала ОНТ первый заместитель министра внутренних дел Олег Пекарский, главный подозреваемый по делу о теракте — уроженец Витебска, там же изготавливалось взрывное устройство.

    Заместитель начальника следственного управления Генеральной прокуратуры Максим Воронин в эфире ОНТ сообщил, что среди задержанных по делу о теракте была и девушка. Самым главным мотивом преступников, по его словам, было массовое убийство людей.

    Уголовное дело о теракте в минском метро расследуется в Генеральной прокуратуре, оперативное сопровождение осуществляют МВД и КГБ. По данным на 14 апреля, по подозрению в совершении преступления задержаны пять человек. Двое из них заключены под стражу.

    15 апреля блогеры выложили в интернете фотографию предполагаемого террориста с ориентировкой на него: «Рост выше среднего, 25-30 лет, худощавого телосложения, заметно сутулится, лицо овальное, короткая стрижка, при ходьбе размахивает левой рукой, правую держит в кармане, шаг широкий, слегка косолапит».

    Это фото якобы было распространено спецслужбами 13 апреля в 11 часов. Однако по официальным заявлениям правоохранительных органов, главный подозреваемый был задержан в ночь с 12 на 13 апреля, пишет naviny.by.

    Этот человек приехал на станцию "Октябрьская", сев на станции "Фрунзенская". Чтобы его найти, милиция работала в том числе с таксистами в этом районе. Именно возле "Фрунзенской" он и еще два человека снимали квартиру. Место нахождения подозреваемых установили, "ведя" одного из них из магазина, где тот покупал спиртное, пишут naviny.by.

    Судя по словам Пекарского, задержание производилось по всем правилам, включая выбивание дверей. Это было в ночь с 12 на 13 апреля. Причем, отметил первый замминистра, показания главный подозреваемый начал давать около 5 часов утра, а до этого он трезвел.

    В свою очередь заместитель начальника Следственного управления Генеральной прокуратуры страны Олег Воронин рассказал, что по уголовному делу о теракте в минском метро задержаны пять человек, среди которых есть девушка, передает БЕЛТА.

    Накануне заместитель генерального прокурора - начальник следственного управления Генпрокуратуры Андрей Швед сообщил журналистам, что взрывное устройство для теракта в метро было изготовлено не в Минске. Он также сказал, что взрывные устройства в 2005, 2008 и 2011 годах изготовил один человек. "Имеются убедительные доказательства, которые говорят о том, что взрывные устройства, приведенные в действие в 2005 году в Витебске, взрывные устройства, одно из которых было взорвано 3 июля 2008 года и второе, которое было не взорвано, а осталось на месте преступления, и то, которое было приведено в действие 11 апреля 2011 года, изготовлены одним лицом", - сказал Андрей Швед.

    Комментариев нет

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.