• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • «Имам из багажника» просится в Канаду

    24 Апр, 2011 13:17 Раздел: В мире
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Имам мечети "Аль-Кудс" в Монреале, Саид Джазири, в октябре 2007 года, после долгого судебного процесса, был депортирован властями Канады в Тунис. Его признали виновным в приверженности к радикальному исламизму и пропаганде религиозной нетерпимости, пишет Cyberpresse.

    После этого его вид на жительство был аннулирован. Тем не менее, в Монреале остались жена Саида Джазири и двое его детей. Прожив некоторое время в родном Тунисе, Джазири был, по его словам, "разочарован положением в стране".

    Он отправился в Мексику, а затем, 11 января этого года, пересек американскую границу в районе Сан-Диего в багажнике BMW. Саид Джазири был задержан пограничной полицией. Он отрицает, что заплатил контрабандистам 5 тысяч долларов. Канал Fox news сообщил о том, что Джазири является экстремистом – одним из 875, задержанных на границе за последние 18 месяцев.

    Однако сам Саид Джазири утверждает: его проповеди "монреальского периода" объясняются тем, что он попал под влияние неких представителей "радикального ислама", а также его собственным невежеством. Обращаясь к канадским властям, он клянется был "умеренным имамом", если они позволят ему вернуться в Монреаль. Джазири утверждает, что его мечтой является воссоединение семьей и возвращение в мечеть "Аль-Кудс".

    Источник: NEWSru.co.il

    Комментариев нет

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.