После взрыва, который прогремел около кафе «У Михалыча» в городе Гатчина, в урне осталась лежать еще одна граната. Как передает корреспондент «Росбалта», сейчас на месте происшествия ждут приезда взрывотехников из Петербурга.

По данным очевидцев, взрыв мог произойти из-за драки на межнациональной почве. Несколько мужчин узбекской внешности пытались пройти в кафе, но их не пустила охрана, началась потасовка. Тогда обиженные сходили домой, взяли две гранаты, одну кинули охранникам, после чего и прогремел взрыв.

По предварительной информации, одному охраннику раздробило кости ноги, у второго осколочное ранение руки.

По словам очевидцев, один из гостей из Узбекистана — постоянный клиент кафе. Там у него частенько возникали конфликты, говорят, что именно он и взорвал гранату.

Напомним, что трое пострадавших от взрыва в гатчинском кафе получили легкие ранения, один мужчина находится в тяжелом состоянии. Все они доставлены в Гатчинскую центральную больницу.

Взрыв раздался около бара «У Михалыча» около 19:00. Грохот слышали жители домов, расположенных за несколько кварталов от места взрыва.

По предварительной версии, разорвалась либо самодельная граната, либо какое-то другое взрывное устройство. Обстоятельства происшедшего сейчас выясняются.

На месте происшествия выставлено оцепление, перекрыто движение автотранспорта.

Установлены двое подозреваемых: один из них — 64-летний Кудабаев, второй — 35-летний Бойцов, которого, по предварительной информации, отпустили под обязательство о явке. По данным СМИ, в момент совершения преступления они находились в состоянии алкогольного опьянения.

При проведении обыска в квартире главного подозреваемого изъято в общей сложности порядка 300 патронов различного калибра, а также три сигнальных ракеты.

Мощность взорванной гранаты РГ-42 в кафе «У Михалыча» составила 110 граммов в тротиловом эквиваленте. Вторая граната, которая не была использована, обнаружена в урне рядом с кафе, сообщает АЖУР.

По уточненным данным, в результате взрыва пострадали трое мужчин в возрасте 28-30 лет, а также 30-летняя женщина. Двум пострадавшим, в том числе женщине, помощь была оказана на месте. Сейчас их отпустили на амбулаторное лечение. Еще двое пострадавших госпитализированы, у одного из них — серьезное осколочное ранение левой голени.

Источник: Росбалт