Участникам наркобанды из Апатитов грозит до 20 лет лишения свободы.

В Апатитах направлено в суд дело в отношении организованной преступной группы, занимающейся сбытом наркотиков. Организатором банды являлся гражданин Таджикистана, который 10 лет назад был осуждён за сбыт наркотиков. При задержании у него изъяли 1 кг героина. Отбывать наказание наркодилера отправили в Мурманскую область.

Однако в колонии мысли о лёгких деньгах его не покинули. Среди других осуждённых он быстро нашёл единомышленника, который как раз заканчивал отбывать наказание и выходил на свободу.

Так как им самим «светиться» не хотелось, подельники решили найти человека, поставляющего наркотики прямо потребителям. Выбор пал на наркозависимую девушку, которая ради дозы была готова на многое.

Однако в таком составе преступная группа просуществовала недолго. По заданию «главаря-таджика», который договаривался о новых партиях наркотиков, девушка закупила очередную партию «товара» в Санкт-Петербурге за крупную сумму денег. По пути в Апатиты её задержали сотрудники наркоконтроля и изъяли 140 г героина (особо крупный размер). В настоящее время по этому делу ведётся следствие.

После задержания одного из членов преступной группировки наркосбытчики продолжили заниматься своим «бизнесом». Распространителям «зелья» опять понадобился надёжный человек, готовый их прикрывать и выполнять все указания. Решили, что идеальным помощником в таком щепетильном деле может стать жена «главаря», тем более что семейный наркобизнес сейчас «в моде». С женой таджикский наркобарон познакомился в местах лишения свободы и там же на ней женился. После этого дело опять наладилось. Однако их преступной деятельности помешали сотрудники наркоконтроля. Наркополицейские задержали подельника главаря банды сразу после того, как он взял 20 г героина у поставщицы, а затем и женщину, у которой обнаружили весы для фасовки наркотиков.

Участникам наркобанды грозит до 20 лет лишения свободы.

Источник: ВМурманске.ру