В Липецкой области растут продажи травматического оружия. Уже сейчас на учете состоит 8771 владелец таких «стволов». Наряду с этим увеличилось количество правонарушений и преступлений, связанных с незаконным его использованием, что в ряде случаев повлекло наступление тяжких последствий для граждан, пострадавших от его применения, сообщает пресс-служба УМВД по Липецкой области.

Только в Липецке в 2011 году «травматику» применяли 11 раз. Еще по одному разу в Задонском, Грязинском, Елецком районах и в Ельце.

Так, 28 апреля в отделение нейрореанимации ЛОKБ госпитализирована жительница Липецка, которую доставили из садового домика в товариществе «Kооператор». У женщины обнаружили ранение правого виска. Пуля была выпущена из травматического оружия, принадлежащего ее мужу, который, уходя на работу, оставил свой пистолет в доме. Сейфа для его хранения в садовом домике не было.

15 февраля в городе Грязи неизвестным лицом из травматического оружия была обстреляна полицейская машина. В результате было повреждено лакокрасочное покрытие патрульного автомобиля.

5 мая студент ЛГПУ, находясь в состоянии опьянения, угрожал травматическим пистолетом, находящимся на службе милиционерам полка ППС УВД по г. Липецку.

Источник: Сегодня в Липецке