В Печенгском районе Мурманской области обнаружены тела пропавших солдат из 200-й мотострелковой бригады, информирует телеканал ВЕСТИ.

Напомним, 8 месяцев назад Денис Андреев и Андрей Чечнев (оба неместные, один с Вологодчины, другой из Карелии) ушли в самоволку и не вернулись. Тогда ходили слухи, что ребят видели в ночном клубе Заполярного, в 20 километрах от части. Там они, якобы, поругались с местными дагестанцами. Дальше судьба парней неизвестна.

Командование бригады объявило самовольщиков дезертирами. Что было удивительно, ведь Чечневу, например, до дембеля оставалось всего 2 недели.

Правоохранительные органы к поискам подключили лишь месяц спустя, после заявления отца Андрея в прокуратуру. Но поиски результатов не дали. В итоге трупы обоих ребят ( их уже предварительно опознали), нашел местный житель в одном из озер недалеко от Заполярного. Следов насильственной смерти нет.

Поэтому первая версия — несчастный случай. Но она будет подтверждаться рядом экспертиз. Сейчас ведется следствие.

Старший следователь-криминалист СУ СК России по Мурманской области Виталий Щербаков рассказал
— Обнаружены два трупа граждан. Предварительно опознаны как ранее без вести пропавшие Чечнев и Андреев. В настоящее время по уголовному делу назначен ряд судебно-медицинских экспертиз, с целью идентификации личности.

Источник: Газета Петрозаводск

Между тем, как нам стало известно из неофициальных источников, большая часть опознания уже проведена.

— У ребят были характерные татуировки, которые они набили во время службы, — сообщает наш собеседник. — У одного — на руке, у второго — на ноге. Их сделал один из сослуживцев. Изображения удалось восстановить и автор татуировок узнал свою работу и подтвердил, что они принадлежат пропавшим срочникам. Также на телах есть небольшие повреждения, но неясно: прижизненные они или получены после смерти. Дно озера каменистое, так что погибшие вполне могли пораниться.

Тела солдат в ближайшее время передадут родственникам, сообщает КП.