22 марта 2011 года в вечернее время в магазине «Продукты» в селе Новая Александровка Бузулукского района Оренбургской области было обнаружено тело 58-летней продавщицы с признаками насильственной смерти в виде резаных ран лица, шеи и живота, колото-резаных ранений спины. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям преступление раскрыто в кратчайшие сроки. По результатам исследования крови, обнаруженной на снегу, удалось установить и задержать подозреваемого. Им оказался 24-летний уроженец Республики Узбекистан. По версии следствия, он нанес имеющемся при себе ножом два удара в спину потерпевшей, а также разбитой бутылкой по её голове, лицу, шее и животу, после чего скрылся с места преступления.

Следствием перед судом инициирован вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Кроме того, следственными органами будет проверена законность нахождения гражданина Узбекистана на территории Российской Федерации. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: СК РФ