• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Активисты «Другой России», обвиняемые в организации беспорядков, признаны политзаключенными

    30 Мар, 2011 18:27 Раздел: В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Активисты партии "Другая Россия" Игорь Березюк, Кирилл Унчук и Руслан Хубаев, обвиняемые в событиях на Манежной площади 11 декабря прошлого года, признаны политическими заключенными. Такое решение принято правозащитной организацией "Союз Солидарности с Политзаключенными".
    Согласно заявлению ССП, следствие пытается безосновательно обвинить в организации событий на Манежной площади партию "Другая Россия", при этом дело о беспорядках на Манежной площади укладывается в общую картину преследования активистов партии "Другая Россия".
    Игорь Березюк, Кирилл Унчук и Руслан Хубаев арестованы, и находятся в СИЗО "Матросская тишина".

    Из заявления "Союза Солидарности с Политзаключенными":

    Основания признания политзаключенными: с нашей точки зрения Березюк, Унчук и Хубаев преследуются по политическим мотивам в связи с принадлежностью к партии "Другая Россия". Фактически, следствие пытается безосновательно обвинить в организации событий на Манежной площади 11.12.2010 г. партию "Другая Россия".

    Об этом говорит избирательный характер уголовного преследования лиц, находившихся во время массовых беспорядков на Манежной площади, среди которых были участники различных общественно-политических объединений, в т.ч. провластного толка. Тот факт, что в результате обвинения были предъявлены исключительно активистам легальной организации, не прибегающей в своей деятельности к насилию или к ксенофобской агитации свидетельствует о политической направленности преследования.

    Косвенным подтверждением версии о существовании у властей намерения дискредитировать своих политических оппонентов служит нашумевшее заявление главы МВД Рашида Нургалиева, 11 декабря 2010 г. обвинившего в организации беспорядков не право-, а леворадикальные организации, к которым, согласно милицейской классификации, относится партия "Другая Россия".

    Дело о беспорядках на Манежной площади укладывается в общую картину преследования активистов партии "Другая Россия" (дела Авдюшенкова, Осиповой, петербургских другороссов и др.), усилившегося во второй половине 2010 года".

    Источник: Нацбол.ру

    Андрей Дмитриев, лидер партии «Другая Россия» в Санкт-Петербурге:
    Арест активистов «Другой России» по обвинению в беспорядках на Манежной площади 11 декабря не случайность. Наша власть считает «Другую Россию» наиболее опасной политической силой в несистемной оппозиции и поэтому постоянно преследует ее. Вообще репрессии против оппозиции при Медведеве многократно усилились по сравнению с тем, что было при Путине. Так что здесь вполне очевидно, что к ответственности хотят привлечь именно «другороссов».

    Преступление Березюка, Унчука и Хубаева ровно в том, что они находились на площади и их лица, известные правоохранительным органам, оказались запечатлены на фото- и видеоматериалах. Как только их там нашли, был отдан приказ о задержании. На митинге присутствовало много разных людей, там были не только футбольные фанаты. Было много обычной молодежи из московских спальных районов, обычных ребят, выросших в девяностые и нулевые годы на московских улицах со всеми их проблемами, в том числе с проблемой нелегальной иммиграции и наплыва гостей с юга. Присутствовали люди известные, например, Константин Крылов, Владимир Тор. Их, слава богу, никто не задерживает. Репрессивный кулак власти обрушился именно на «другороссов».

    Второй момент – власть сильно перепугалась после этих событий. Люди вышли на площадь, потому что им надоел беспредел, но у нас власть не верит, что что-то может происходить само по себе. Она не верила в это, когда проходили митинги против монетизации льгот, не верит в это сейчас. Власть считает, что это какой-то заговор, что за всем стоит Березовский, Ходорковский, какой-то дядя с деньгами. Они увидели представителей «Другой России» и подумали: «Ага, значит, за этим стоит «Другая Россия», они все организовали, давайте-ка их сейчас арестуем, влепим побольше сроки, чтобы неповадно было». Это логика параноика, потому что очевидно, что волнения были стихийные, они были вызваны негодованием московской молодежи по поводу убийства Егора Свиридова. «Другая Россия» ни в коей мере их не организовывала, просто некоторые из ее членов присоединились к протесту. Ровно за это они и пострадали.

    Но логика параноика не доведет до добра, потому что Березюк, Унчук и Хубаев – это герои русского сопротивления, их так называют, и это правда. Это люди, которые не побоялись выйти на Манежную площадь и сейчас, будучи арестованными, ведут себя с честью, отказываются от дачи показаний. Информация об их аресте все больше распространяется, и процесс над ними приведет к тому, что своя Манежка появится в каждом русском городе. Тогда власть поймет, что совершила ошибку.

    Еще на один момент хотел бы обратить внимание. Все трое по национальности не русские. Хубаев – осетин, Унчук – татарин, Березюк – белорус. Но они являются героями русского сопротивления, и это все вполне соответствует тому определению русского, которое было издавна принято у сторонников Эдуарда Лимонова, когда говорилось о том, что русский определяется не по крови, не по вере, а по языку, культуре и готовности жертвовать собой, пролить свою и чужую кровь за Россию. Вот эти три парня полностью этому критерию соответствуют. Пытаясь выставить русскими фашистами и погромщиками осетина, татарина и белоруса власть садится в лужу. Очевидна полная нелепость арестов, в том числе по этой причине.

    5 апреля «Другая Россия» объявила о проведении всероссийской акции в поддержку арестованных. В Петербурге обязательно пройдет такая акция, к ней уже выразили желание примкнуть представители разных националистических организаций. Мы рассчитываем на то, что акция будет мощная и этот процесс пойдет по нарастающей.

    Источник: LentaCom.Ru

    Комментариев нет

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.