• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • 77-летний таджик хотел провезти в Москву героин в азбуке

    31 Июл, 2011 14:55 Раздел: В России, Этнопреступность
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Таможенники Таджикистана рапортуют - благодаря их слаженным действиям число провозов наркотических веществ через границу резко уменьшилось. Правда, теперь курьеры стали изощренней. Они придумывают все новые способы, чтобы обмануть таможенников, отмечает корреспондент МТРК «Мир» Зарина Абдуназарова.

    Фисташки, одежда, пуговицы - все это уходит в прошлое. Теперь наркокурьеры ищут новые пути перевоза наркотических средств. Накануне в аэропорту с небольшой партией в 100 граммов героина был задержан 77-летний мужчина.

    Удивляет не возраст человека и даже не количество наркотиков, которое он пытался перевезти. Сотрудников таможни поразил способ транспортировки - наркотические вещества были упакованы в картонную обложку с надписью «Алифбо». Это азбука на таджикском языке. Книга стоимостью в три доллара в одночасье превратилась в дорогостоящий экземпляр в 10 тыс. долларов.

    «Я собирался лететь в Москву с внуком. К нам подошел мужчина и попросил отвезти в подарок другу «Алифбо». Я пролистал книгу, потряс и ничего в ней не нашел. Поэтому я и подумал, почему бы не помочь человеку», - рассказывает задержанный Дустмамад Тошмамадов.

    Не менее изобретательны и другие курьеры. Одна девушка спрятала наркотики в собственных волосах. Другая, будто надсмехаясь над таможенной службой, упаковку с героином небрежно кинула в чемодан. Наверное, руководствовалась поговоркой, чтобы не нашли - положи на видное место. Обе были задержаны в душанбинском аэропорту. Всем этим наркокурьерам грозит лишение свободы сроком до 20 лет.

    Спецслужбы Таджикистана проводят и совместные операции за пределами республики. «Проведены три контрольные поставки наркотических веществ в Российскую Федерацию. В результате было изъято 19 кг 411 грамм наркотических веществ и около 38 тыс. психотропных таблеток», - доложил заместитель начальника Управления организации по борьбе с таможенными правонарушениями Таможенной службы при правительстве Таджикистана Курбоназар Абдуназаров.

    С начала года таможенниками пресечены 20 случаев попыток провоза, изъято около 13 килограмм наркотических веществ, большую часть которых составлял героин.
    Несмотря на все ухищрения наркокурьеров, таможенники рапортуют о снижения попыток провоза зелья, сообщает МТРК Мир.

    Один комментарий

    Один комментарий

    1. 1
      Radomir пишет:

      ОБЕЗЬЯНА НАВЕРНО В 77 ЛЕТ ТОЛЬКО ЧИТАТЬ УЧИЛАСЬ…


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.