• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Архангельская область: Прокуроры испугались, что школьники могут прочитать в Интернете правду

    26 Авг, 2011 13:41 Раздел: A.C.A.B., В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Прокуратурой Коношского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности и защите детей от воздействия негативной информации, при использовании образовательным учреждением глобальной сети «Интернет» в МОУ «Коношская СОШ».

    В ходе проверки выявлено, что в нарушение закона, система контентной фильтрации, предназначенная для защиты несовершеннолетних от негативной информации, распространяемой в глобальной сети «Интернет», установленная в МОУ «Коношская СОШ» не обеспечивает полную защиту детей, обучающихся на компьютерах данного образовательного учреждения.

    Так, в кабинете информатики на школьных компьютерах, подключённых к Интернет-ресурсам, при пользовании, в ходе проверки, глобальной сетью «Интернет» были беспрепятственно посещены сайты экстремистских организаций, в которых, в числе прочего, дается подробный комментарий по изготовлению взрывных устройств в домашних условиях, методы проведения массовых беспорядков, методы оказания сопротивления властям, методы ведения партизанской войны в условиях города, а также материалы национальной, классовой, социальной нетерпимости.

    Организации были признаны экстремистскими и ликвидированы Решением Московского городского суда от 27.04.2010 и Решением Первомайского районного суда г. Краснодара от 13.04.2006.

    По итогам проверки прокуратурой района в суд было направлено исковое заявление, и решением Коношского районного суда на образовательное учреждение возложена обязанность исключить доступ обучающихся к Интернет-ресурсам, которые содержат сведения несовместимые с задачами образования и воспитания обучающихся.

    Источник: Прокуратура Архангельской области

    Один комментарий

    Один комментарий

    1. 1
      ya rus пишет:

      Надо Русским школьникам с 1 класса говорить правду про межнациональные отношения, про то, кем являются власти.


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.