Героем карнавала в Ноттинг-Хилл оказался бывший полицейский из России.
Карнавал в Ноттинг-Хилл (The Notting Hill Carnival) стал не только крупнейшим культурным событием Великобритании, но и шокировал публику актами насилия.

Вот этот снимок обошел десятки изданий. Мужчина инстинктивно вытягивает вперед левую ногу, чтобы остановить вооруженного ножом молодого человека, только что совершившего нападение. Сегодня стало известно имя героя. Как сообщает Telegraph, это Валентин Симаченко. Ему 55 лет, он бывший полицейский из Санкт-Петербурга.

Человеком он оказался довольно скромным. Даже ничего не сказал семье о происшествии. Пришлось объясняться на следующее утро, когда вышли британские национальные газеты. Сын Валентина Юрий, который работает шеф-поваром и живет неподалеку от отца, сказал, что гордится отцом. «Он очень скромный человек», – добавил Юрий.

Жена Валентина медсестра Марина говорит, что сказалась милицейская подготовка мужа. Сам Валентин Симаченко не считает, что совершил что-то выдающееся. Когда на следующее утро в его дом пришла полиция, он подумал, что это за ним.

Задержанный с его помощью опасный преступник предстал перед судом по обвинению в вооруженном нападении и причинении тяжкого вреда здоровью жертвы.

Источник: Культура Врн