Фанату киевского «Динамо» Андрею Кореновскому официально выдвинули обвинение в хулиганстве, которое предусматривает 4 года лишения свободы или 5 лет ограничения свободы в исправительном центре

«Вызвали в суд и сказали, что возбуждено уголовное дело. Мне предъявили обвинение в избиении Андрея Саламатова. Сказали, что на пленке якобы видно, что я его раз ударил. Но в действительности я бросился оттаскивать своих ребят от него, и не бил его. На пленке все смазано, не видно четко, кто его бил», — рассказал Кореновский.

Фанаты «Динамо» утверждают, что Кореновского задержали за вымышленный лозунг «Спасибо жителям Донбасса за президента п…».

«Меня задержали только потому, что все меня знают, я сочиняю и кричу в рупор слоганы за нашу команду. Остальных людей, которые били Саламантова не могут найти, — отметил он. — На стадионе действительно кричали такие слова, но я понимал, что они могли спровоцировать волну агрессии, поэтому не поддержал их. Я не кричал такое в мегафон. И пытался успокоить фанатов, которые были рядом. Но было поздно, весь стадион подхватил лозунг».

Напомним, водитель «Динамо», который попытался сорвать баннера с Бандерой и Шухевичем, был избит фанатами во время матча «Динамо» — «Карпаты» в пятом туре чемпионата Украины.

Источник: Комментарии