Интервью с представителем радикального движения «НС/ВП Москва», окрещенного правительственными СМИ как «Белые Волки». Мой собеседник молод, и не видит ни одного пути для политического протеста в России кроме беспощадного боя с системой. Пять лет назад он избрал путь насилия против иммигрантов. Был осужден на длительный срок, и остался при своем. По иронии судьбы, судья, лишивший молодого человека лучших лет – застрелен. Его кредо можно обозначить – «мы будем сражаться за белую расу, даже если она гибнет». Никаких легальных партий и субкультурных «протестов».

Но, в тоже время, он не производит впечатления неисправимого фанатика. Возможно, его презрение к «легальным политикам» исходит из профанации политической активности и партийного строительства российскими «фюрерами»? Детище Дмитрия Демушкина действует на собеседника как красная тряпка на быка, но «заехавший» в места не столь отдаленные Портос, однозначно, свой человек. На многие вопросы он скромно лаконичен….

Поколение «крестового похода детей», отправившее за неполное десятилетие на тот свет почти 500 «не русских», антифашистов и правительственных служащих. Генерация активной молодежи, запертой на долгие годы и десятилетия в неволю. Урожденные жить со свободным сознанием в чужой стране.

***

Ваша бригада больше всего известна под именем «Белые Волки». Вы отвергаете это название. Причины?

Потому, что фактически название «Белые Волки» выдумано акабами (примечание интервьюирующего — ментами). Им было нужно громкое название, под стать резонансному делу. Понимаете, о чем я? Аббревиатура НС/ВП звучит не так громко как банда «Белые Волки», согласны? В действительности же такой группы не существовало вообще, во всяком случае, на территории Москвы и области. Была просто компания алкобонов, которые в свои немногочисленные видеоролики вставляли картинку с изображением волка на фоне свастики и надписью «White wolfs». Еще хочу отметить, что многие из подельников  по делу познакомились только в застенках, так что никакой организованной группы фактически не было. С этим согласился даже прокурор Алешка Чумичев, однако ублюдки из СМИ все равно продолжали писать ложь про – «четко организованную и глубоко законспирированную группировку Белые Волки, которой руководил скинхэд-грузин».

Почему радикальная молодежь начала «крестовый поход детей» в середине 2000-х?

Ну.… То, что произошло, должно было когда-нибудь случиться. Молодежь, так или иначе, всегда и во все времена, принимала активное участие в выражении своих взглядов на практике. Во всяком случае, наша генерация заслуживает уважения, по сравнению с поколением конца 1970-х начала 1980-х, из которых абсолютное большинство выросло быдлом, ныне очень мешающим жить нормальным людям.

Либерасты и космополиты говорят скины и нацисты, либо с жиру бесятся, или просто неудачники с нищих и спившихся пролетарских окраин…. В каких семьях выросли ваши парни?

Да это же дурацкий стереотип, как вы можете к нему прислушиваться? Среди правых, в том числе ныне находящихся в застенках системы немало сыновей даже очень обеспеченных родителей, так что ни про какой, чисто рабочий класс речи быть не может. Про классовую борьбу ныне только красные рот раскрывают. В правом движе классового разделения абсолютно нет, да и не было никогда. Другое дело, что мне самому непонятно, почему мажорные детишки, вполне себе довольные жизнью за счёт родителей, вдруг становятся правыми, вместо того чтобы жить на халяву. Это действительно странно, но, тем не менее, такие примеры есть, хотя, наверное, это скорее исключение из правил. Большинство наших соратников принадлежит к среднему классу.

Какие книги, авторы, журналы и сайты повлияли на твою жизненную философию?  

Тут надо отдать должное Апостолу (примечание:  Апостол – Павел Румянцев, редактор журналов НСБТО, находится на принудительном психиатрическом лечение) и продукции, издаваемой БТО. Из сайтов могу припомнить, что на первоначальном этапе на меня повлияли старый добрый «нс-вп.орг». И, конечно же, Тесак с его видео студией Формат-18, за что ему отдельное спасибо скажут, думаю, тысячи таких как я.

Какие журналы НСБТО тебе довелось словить?

В принципе, я вообще читал все, что они издавали, начиная от «Гнева Перуна», когда основа НСБТО была краудами, если мне память не изменяет. И далее, по возрастающей – «В окружении», «Оскал», «Kill Or Be Killed», «Запах ненависти». В этих журналах ясно прослеживается, как они постепенно идеологически развивались и прогрессировали. Если, например, в «Гневе Перуна», или «В Окружении» были инструкции, как бросить курить и немного пиплхейта, то в «Запахе ненависти» присутствовал тотальный пиплхейт и высказывания, что всех курильщиков, и не только, нужно уничтожать.

Как ты посмотришь на «соратника», выкинувшего журнал «Оскал» в мусорную корзину?

Наверное, этот персонаж, мало продвинувшийся в своих взглядах тупой национал-поцтреот, и возможно больной ХГМ – «христос головного мозга».

НСБТО продвинули в России жизненную позицию Прямого Пути. Ты на «крестах»?  

Да, я фактически по крестам. Мясо тоже не ем. Единственно,  в чем вижу свое отличие, что пХл по идее должны позитивно относиться к своей жизни, у меня же позитивного мало.

Ты язычник? Как строится твое взаимоотношениес «религией»?

Нет, я бы так не выразился. Знаете, я могу сказать, мне кажется, что все же есть некая сверхъестественная сила, которая мне помогает, поскольку были тяжелые ситуации, когда помощи ждать было неоткуда, и все же данные ситуации заканчивались неплохо. Не бывает атеистов, в окопах под огнем, знаете ли.

К христианству отношусь крайне негативно, из всех христианских конфессий, как мне кажется, единственные, кто заслуживает положительных высказываний, — протестанты, как наиболее думающие и пытающиеся разобраться в самой религии, и ее догмах. Все же остальные попросту фанатики, и уважения к ним быть не может никакого. Разве что уважение к их поступкам (Спас, Кривец, Рыно – вот я о ком), но, в то же время их религиозную позицию я не одобряю. Что же до язычества, то его я расцениваю как скорее моду правой молодежи, также переходящую в идентичный христианам религиозный фанатизм. Доводилось общаться, как с фанатичными православными христианами, так и с фанатичными язычниками, и все, что я могу о них думать, что одни других не лучше. Что те, что те – кретины, особенно раздражает религиозный срач в инете. Вместо того, чтобы что-то сделать, эти клоуны, одни с крестами, а другие с коловратами, поливают друг друга грязью. Меньше слов, больше дела, знаете ли. Веришь в Иисуса? Сожги синагогу за то, что жиды его распяли. Язычник? Сожги синагогу во славу Огнебога. Язычникам давно надо уяснить, что их боги радуются, когда ты убиваешь врагов, а не прыгаешь в славянских рубахах через костер и водишь хоровод. Я смотрю на фанатично верующих из обоих лагерей как трезвый на компанию пьяных – я вас не понимаю. Занялись бы лучше спортом, в самом деле…

Добавлю, также, что обывателей называющих себя христианами я искренне презираю, т.к. они тупо носят распятого, а о самом христианстве знают достаточно мало. Они абсолютно не соблюдают правил, установленных христианством. Взять тех, кто сейчас меня окружает — курят, жрут как свиньи, сквернословят, бьют наколки, живут криминалом, употребляют наркотики и еще говорят, что они христиане. Многие из них, кстати, волей случая, начитавшись книг как «Удар русских богов» и подобной макулатуры, срывают с себя кресты, и бьют себя в грудь, талдыча, что они — родноверы. Лицемеры проклятые. Потому основная масса православных россиян мне ненавистна.

Еще есть правые исламисты, но это «явление» я вообще без комментариев оставлю.