В Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении гражданина республики Таджикистан, подозреваемого в изнасиловании 22-летней девушки.

Как сообщает пресс-служба областного Следственного комитета, 5 сентября 2011 года около одного из торгово-развлекательных центров Ростова подозреваемый познакомился с жительницей донской столицы. Представившись именем Хабиб и сообщив, что является уроженцем республики Афганистан, он предложил девушке сходить в кино. После просмотра фильма, который закончился около 01.00, Хабиб предложил отвезти свою новую знакомую домой на своем автомобиле Mazda RX-8, но вместо этого завез будущую жертву в лесополосу в районе поселка Темерницкий где, приставив к ее голове пистолет, принудил к действиям сексуального характера.

Позже мужчина все-таки доставил потерпевшую домой и даже высказал пожелание продолжить знакомство. Девушка обратилась в правоохранительные органы.

В результате следственных мероприятий рано утром 7 сентября 2011 года 30-летний подозреваемый был задержан. В его автомобиле следователи обнаружили пневматический пистолет – аналог боевого пистолета Макарова.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: Rufox